Air Zamzam Diakui Sebagai Air Paling Murni Didunia

JAKARTA, Spot19Air Zamzam merupakan air yang sangat istimewa dan dianggap suci oleh umat Islam. Sumur Zamzam merupakan sumber mata air yang terletak di Kawasan Masjidil Haram, terletak di sebelah tenggara Kabbah. Memiliki kedalaman 42 meter dan setiap tahun banyak jemaah haji dan umroh yang berkunjung ke sumur Zam-zam ini. Dan berikut ini beberapa fakta dari air Zamzam yang dikumpulkan dari berbagai sumber.

1. Air yang bebas kuman dan bakteri

Berdasarkan berbagai penelitian yang dilakukan para ilmuwan, air Zamzam dinyatakan bebas kuman dan bakteri, walaupun tanpa dimasak dahulu. Air Zamzam ini ketika disinari dengan ultraviolet sama sekali tidak ditemukan adanya kuman dan bakteri yang umumnya terlihat pada jenis air lainnya.

2. Memiliki kandungan mineral yang tinggi

Seorang ilmuwan yang berasal dari Jerman, Knut Pfeiffer, telah melakukan riset tentang kandungan mineral pada air Zamzam. Hasil yang ditemukan adalah air Zamzam mengandung berbagai jenis mineral yang mampu meningkatkan energi serta baik untuk sistem jaringan tubuh. WHO atau Badan Kesehatan Dunia pun menilai bahwa air Zamzam sebagai air yang baik bagi Kesehatan.

3. Sumur yang tidak pernah kering

Dengan kedalaman sumur yang mencapai 42 meter, air Zamzam memiliki debit air mencapai 8.000 liter per detik. Setiap hari ribuan gallon air Zamzam diambil dari dalam sumurnya yang terletak jauh dari sumber air utama yang lain. Kelebihan lain adalah sumur air Zamzam ini akan terus terisi penuh meskipun terus menerus diambil. Hal ini jelas istimewa karena sumber mata air pada umumnya akan terjadi kekeringan jika curah hujan berkurang. Padahal seperti yang kita tahu, curah hujan yang terjadi di sekitar air Zamzam tergolong cukup rendah.

4. Mampu menyembuhkan berbagai penyakit

Air Zamzam diketahui memiliki kandungan kalsium dan magnesium yang cukup tinggi menurut penelitian para ahli. Kandungan ini berperan penting untuk meningkatkan fungsi senyawa fluorin yang berfungsi membunuh bakteri jahat penyebab penyakit.

5. Tidak pernah terkontaminasi

Umumnya sumur yang berada di daerah yang hangat cenderung panas akan mudah ditumbuhi alga dan lumut. Tidak demikian dengan sumur air Zamzam, meski sudah berusia ribuan tahun, sumurnya tetap bersih dari alga dan lumut. Bahkan, kontaminasi biologis pun tidak pernah terjadi di sumur air Zamzam ini. Inilah alasan kenapa air Zamzam diakui sebagai air paling murni didunia.

 

 

**Editor: Ed Ward

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *